Spia lunotto termico lampeggia polo 9N
  • polly16v
    POLISTA D.O.C.
    POLISTA D.O.C.
    Messaggi: 130
    Iscritto il: giovedì 9 agosto 2018, 12:08
    Feedback: 0
    Auto posseduta: polo 1.4 16v
    moto: Aprilia SXV 550
    nome: giancarlo
    Versione di Polo posseduta: 9n3 (2005 - 2009)
    Località: Ariano Irpino
    Contatta:

    Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da polly16v » martedì 8 dicembre 2020, 17:06

    salve ragazzi,
    è da un pò che ho notato che accendendo il lunotto termico posteriore, dopo circa 2\3 min la spia inizia a lampeggiare.
    ho provato a spegnerlo e riaccenderlo ma niente, inizia a lampeggiare.
    lo fa sia a macchina calda che fredda, la batteria è nuova quindi escludo un qualche calo di tensione.
    sembra però che nei 2 min prima del lampeggio il lunotto inizia a sbrinarsi per poi fermarsi.
    ho pensato ad un problema al relè, ma dove si trova?
    qualcuno ha risolto lo stesso problema? :014
    ci sto uscendo matto :043
    A parità di fattori la spiegazione più semplice è quella esatta
  • SergioAW1
    POLISTA ESPERTO
    POLISTA ESPERTO
    Messaggi: 398
    Iscritto il: giovedì 8 febbraio 2018, 10:37
    Feedback: 0
    Auto posseduta: Polo AW1
    nome: Sergio
    Versione di Polo posseduta: Aw1 (2017 ->)
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da SergioAW1 » mercoledì 9 dicembre 2020, 12:57

    Sembra più un "meccanismo" di protezione...
    Ciao e buona Polo
  • SergioAW1
    POLISTA ESPERTO
    POLISTA ESPERTO
    Messaggi: 398
    Iscritto il: giovedì 8 febbraio 2018, 10:37
    Feedback: 0
    Auto posseduta: Polo AW1
    nome: Sergio
    Versione di Polo posseduta: Aw1 (2017 ->)
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da SergioAW1 » mercoledì 9 dicembre 2020, 12:59

    Ciao e buona Polo
  • polly16v
    POLISTA D.O.C.
    POLISTA D.O.C.
    Messaggi: 130
    Iscritto il: giovedì 9 agosto 2018, 12:08
    Feedback: 0
    Auto posseduta: polo 1.4 16v
    moto: Aprilia SXV 550
    nome: giancarlo
    Versione di Polo posseduta: 9n3 (2005 - 2009)
    Località: Ariano Irpino
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da polly16v » venerdì 11 dicembre 2020, 21:37

    mi sono letto e riletto questo topic ma niente, non trovo risposta.
    cambierò il relè e vedremo...
    A parità di fattori la spiegazione più semplice è quella esatta
  • SergioAW1
    POLISTA ESPERTO
    POLISTA ESPERTO
    Messaggi: 398
    Iscritto il: giovedì 8 febbraio 2018, 10:37
    Feedback: 0
    Auto posseduta: Polo AW1
    nome: Sergio
    Versione di Polo posseduta: Aw1 (2017 ->)
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da SergioAW1 » sabato 12 dicembre 2020, 6:53

    quando attivi il comando, senti lo scatto del relè?
    Ciao e buona Polo
  • Avatar utente
    azzizzola
    SOSTENITORE
    SOSTENITORE
    Messaggi: 195
    Iscritto il: venerdì 9 gennaio 2015, 16:48
    Feedback: 0
    Auto posseduta: Polo 9n TDI 2004 Fun
    nome: Andrea
    Versione di Polo posseduta: 9n (2001 - 2005)
    Località: Grosseto
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da azzizzola » sabato 12 dicembre 2020, 20:19

    A me verrebbe da pensare che proprio la resistenza del lunotto termico inizia a cedere. Non insistere col tentare di usarla, che se ci si fida un po' troppo dei fusibili, si può rischiare qualche danno all'impianto elettrico con assorbimenti di quel tipo..
    Mai discutere con un ignorante: ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza.
  • polly16v
    POLISTA D.O.C.
    POLISTA D.O.C.
    Messaggi: 130
    Iscritto il: giovedì 9 agosto 2018, 12:08
    Feedback: 0
    Auto posseduta: polo 1.4 16v
    moto: Aprilia SXV 550
    nome: giancarlo
    Versione di Polo posseduta: 9n3 (2005 - 2009)
    Località: Ariano Irpino
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da polly16v » lunedì 14 dicembre 2020, 21:12

    il lunotto termico è ok, verificato con tester.
    quando premo il pulsante il relè si attiva e a volte sbrina anche il vetro, oppure inizia a sbrinare e poi si blocca quando inizia a lampeggiare il pulsante.
    ecco perche mi viene da pensare che sia il relè
    A parità di fattori la spiegazione più semplice è quella esatta
  • Avatar utente
    azzizzola
    SOSTENITORE
    SOSTENITORE
    Messaggi: 195
    Iscritto il: venerdì 9 gennaio 2015, 16:48
    Feedback: 0
    Auto posseduta: Polo 9n TDI 2004 Fun
    nome: Andrea
    Versione di Polo posseduta: 9n (2001 - 2005)
    Località: Grosseto
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da azzizzola » lunedì 14 dicembre 2020, 21:36

    Non credo che il tester possa fare prove di carico e verificare perdite di isolamento.. comunque, speriamo sia come dici a questo punto
    Mai discutere con un ignorante: ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza.
  • Avatar utente
    matteo89
    SOSTENITORE
    SOSTENITORE
    Messaggi: 584
    Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 11:26
    Feedback: 0
    Auto posseduta: vw polo 9n3 1.4 TDI
    moto: x9 evo abs 500cc
    nome: Matteo
    Versione di Polo posseduta: 9n3 (2005 - 2009)
    Località: Puglia Lecce ;)
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da matteo89 » venerdì 25 dicembre 2020, 20:44

    Ti risolvo io il problema.. È successo anche a me... La spia del lunotto lampeggiava sempre e non funzionava.. Nello stesso tempo la macchina rimaneva leggermente accelerata.. Problema?? Sulla batteria c'è una scatolina che viene via spingendo verso sopra, all interno ci sono dei fusibili... Uno di quei fusibili è saltato. Basta sostituirlo.

    Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk

  • polly16v
    POLISTA D.O.C.
    POLISTA D.O.C.
    Messaggi: 130
    Iscritto il: giovedì 9 agosto 2018, 12:08
    Feedback: 0
    Auto posseduta: polo 1.4 16v
    moto: Aprilia SXV 550
    nome: giancarlo
    Versione di Polo posseduta: 9n3 (2005 - 2009)
    Località: Ariano Irpino
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da polly16v » martedì 29 dicembre 2020, 18:45

    e un fusibile fa funzionare a intermittenza il lunotto? :017
    se era un fusibile saltato doveva non funzionare e basta?
    Poi nessun problema di minimo alto :017 resta stabile sui 900\950 giri
    A parità di fattori la spiegazione più semplice è quella esatta
  • Avatar utente
    matteo89
    SOSTENITORE
    SOSTENITORE
    Messaggi: 584
    Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 11:26
    Feedback: 0
    Auto posseduta: vw polo 9n3 1.4 TDI
    moto: x9 evo abs 500cc
    nome: Matteo
    Versione di Polo posseduta: 9n3 (2005 - 2009)
    Località: Puglia Lecce ;)
    Contatta:

    Re: Spia lunotto termico lampeggia polo 9N

    da matteo89 » giovedì 18 marzo 2021, 18:56

    Quando un fusibile salta viene disattivato il servizio, in questo caso il tergi, automaticamente la macchina sale di giri per darti l opportunità di far funz altro

    Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti