Aggiornamento mappe RNS 310

Aggiornamento mappe RNS 310

da gigides » lunedì 31 luglio 2017, 10:03

Come da titolo: ho letto un pò vari post ma sembrano vecchi e obsoleti con link non più esistenti e allora ripropongo il post...

come si aggiornano le mappe in maniera gratuita?

al contrario quanto costa l'SD per aggiornare le mappe?
(si trova online senza andare al concessinario e farselo arrivare direttamente a casa)?

grazie
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 36
Iscritto il: venerdì 4 novembre 2011, 15:59
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

  • Condividi su
  • Aiuta ad aumentare la popolarita di POLOVW.IT condividendo la pagina!
    Condividi su Facebook

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da Fitz » martedì 1 agosto 2017, 8:17

Ciao, le mappe in maniera gratuita si installano scaricandole e masterizzandole su un DVD Dual Layer, possibilmente marca Verbatim in quanto vivamente consigliata per questa operazione.

Le mappe le trovi in giro sul forum e anche da altre fonti.

PS: puoi dare un occhio a questo post che ho fatto: https://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=37&t=32294
Polo 1.4 Comfortline 86 CV (63 kW): http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=59&t=30973
Optional: 5 porte, colore blu, fari fendinebbia e luce direzionale, specchietti riscaldabili, hill holder, antifurto volumetrico GT Alarm.
Up: Luci anabbaglianti xenon Focus Pro Korea 6100°K; Luci abbaglianti Philips BlueVision; Fanali anteriori tube-u; Luci plafoniera anteriore, posteriore, bagagliaio, alette parasole, vano piedi, targa, retromarcia e fendinebbia/svolta a LED; Copricerchi Bicolor 15"; Copripedaliera OEM in alluminio; Tappini in acciaio con logo "VW"; RNS 510; Tappetini portaoggetti antiscivolo con logo "Polo"; Presa AUX; Listello cromato baule; Tappetini personalizzati MtMShop.
Avatar utente
POLISTA D.O.C.
POLISTA D.O.C.
 
Messaggi: 251
Iscritto il: lunedì 4 gennaio 2016, 13:24
Località: Monza
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo 1.4 Comfortline
nome: Andrea
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da gigides » sabato 5 agosto 2017, 16:02

perfetto! darò un'occhiata. grazie per la risposta
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 36
Iscritto il: venerdì 4 novembre 2011, 15:59
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da Andrea 6r » martedì 8 agosto 2017, 20:24

io ho comprato su ebay delle mappe aggiornate http://www.ebay.it/itm/172785532702?ul_noapp=true ma non riesco a copiare su un'altra SD più grande comparendo un messaggio d'errore
devi fare un cd? eventualmente come?
Immagine
Avatar utente
MAESTRO DELLE POLO
MAESTRO DELLE POLO
 
Messaggi: 7105
Iscritto il: mercoledì 8 giugno 2011, 17:53
Feedback: 6
Auto posseduta: Polo 6r
nome: Andrea
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da ciamardo » mercoledì 9 agosto 2017, 9:00

Andrea 6r ha scritto:io ho comprato su ebay delle mappe aggiornate http://www.ebay.it/itm/172785532702?ul_noapp=true ma non riesco a copiare su un'altra SD più grande comparendo un messaggio d'errore
devi fare un cd? eventualmente come?
Immagine

Ciao , se vuoi avere una copia perfettamente funzionante devi avere un Portatile o PC fisso con Linux con lettore di scheda SD PCI (non USB) poi una SD o microSD Samsung Evo Plus Made In Korea.
Con linux(No win) ti dà la possibilità di leggere il CID della SD con le mappe presa su EBAY, dopo sempre con Linux si prende una SD Samsung sopracitate si modifica il CID originale con quello estratto dalla SD con le mappe e poi si copia il contenuto della mappa , ah dimenticavo la formattazione mi pare che sia in FAT32 :004

Ripeto questa operazione è possibile solo con le SD/microSD SAMSUNG Evo Plus da 32gb/64gb Made in Korea(NO made in Philippines)
comunque guardate sto video

https://www.youtube.com/watch?v=mRSprQBsQ6w
!!!VAGgo è sono felice!!!

VCDS Wi-Fi HEX-NET :033
Cavo VagCanProfessional +K line v2.0
Avatar utente
POLISTA ESPERTO
POLISTA ESPERTO
 
Messaggi: 577
Iscritto il: martedì 16 febbraio 2010, 20:26
Località: Treviso
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo 9n 1.4 TDI
nome: Principe
Versione di Polo posseduta: 9n (2001 - 2005)

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da Andrea 6r » mercoledì 9 agosto 2017, 9:12

È davvero complesso :v
Ma per fare una copia e averle sul CD è altrettanto difficile?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MAESTRO DELLE POLO
MAESTRO DELLE POLO
 
Messaggi: 7105
Iscritto il: mercoledì 8 giugno 2011, 17:53
Feedback: 6
Auto posseduta: Polo 6r
nome: Andrea
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da ciamardo » mercoledì 9 agosto 2017, 10:10

A quanto so sul rns310 le mappe vanno solo su SD , invece l'utente fits ha aggiornato il rns510 che fa storia a sé!!


Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
!!!VAGgo è sono felice!!!

VCDS Wi-Fi HEX-NET :033
Cavo VagCanProfessional +K line v2.0
Avatar utente
POLISTA ESPERTO
POLISTA ESPERTO
 
Messaggi: 577
Iscritto il: martedì 16 febbraio 2010, 20:26
Località: Treviso
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo 9n 1.4 TDI
nome: Principe
Versione di Polo posseduta: 9n (2001 - 2005)

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da Andrea 6r » mercoledì 9 agosto 2017, 10:48

io ho anche un cd (non DVD) che mi hanno dato con le mappe dell'italia
l'ho copiato su una SD e riesco tranquillamente a duplicarlo su più SD
invece, con questa SD, non riesco a copiare tra SD
Avatar utente
MAESTRO DELLE POLO
MAESTRO DELLE POLO
 
Messaggi: 7105
Iscritto il: mercoledì 8 giugno 2011, 17:53
Feedback: 6
Auto posseduta: Polo 6r
nome: Andrea
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da Fitz » mercoledì 9 agosto 2017, 20:03

Per quanto riguarda l'RNS-510 io l'ho aggiornato con dvd dual layer verbatim, ma esiste anche una procedura alternativa che prevede l'installazione da scheda sd.

Per la questione linux non ne ho mai sentito parlare, ricordo che la procedura da sd per il 510 prevedeva la formattazione dell'sd da computer (anche windows) in un certo formato (fat32 forse..) prima di caricarci su le mappe.

Purtroppo non so se per l'rns-310/315 funziona alla stessa maniera..
Polo 1.4 Comfortline 86 CV (63 kW): http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=59&t=30973
Optional: 5 porte, colore blu, fari fendinebbia e luce direzionale, specchietti riscaldabili, hill holder, antifurto volumetrico GT Alarm.
Up: Luci anabbaglianti xenon Focus Pro Korea 6100°K; Luci abbaglianti Philips BlueVision; Fanali anteriori tube-u; Luci plafoniera anteriore, posteriore, bagagliaio, alette parasole, vano piedi, targa, retromarcia e fendinebbia/svolta a LED; Copricerchi Bicolor 15"; Copripedaliera OEM in alluminio; Tappini in acciaio con logo "VW"; RNS 510; Tappetini portaoggetti antiscivolo con logo "Polo"; Presa AUX; Listello cromato baule; Tappetini personalizzati MtMShop.
Avatar utente
POLISTA D.O.C.
POLISTA D.O.C.
 
Messaggi: 251
Iscritto il: lunedì 4 gennaio 2016, 13:24
Località: Monza
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo 1.4 Comfortline
nome: Andrea
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da Andrea 6r » giovedì 10 agosto 2017, 6:08

Io non voglio aggiornare il sw del navigatore
Vorrei solo "copiare" quelle mappe che ho preso su una SD più grande perché quella che ho ricevuto è piccola



Inviato dal mio iPod touch utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MAESTRO DELLE POLO
MAESTRO DELLE POLO
 
Messaggi: 7105
Iscritto il: mercoledì 8 giugno 2011, 17:53
Feedback: 6
Auto posseduta: Polo 6r
nome: Andrea
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da ciamardo » venerdì 11 agosto 2017, 10:08

Ecco la guida completa per clonare una SD :003

Codice: Seleziona tutto
Here is how to prepare SD for RNS310

1 - Card EVO/EVO+ (I tried 32G and 64G SD)
2 - Format card in Windows (by Guiformat.exe utility) and copy cryptnav on card . Nothing more!
3 - Start Laptop from boot flash Ubuntu (previously created in PC by LiLi USB Creator)
4 - Copy file mmc and mmc32 to Desktop
5 - Right cick -> open terminal, then go to the Desktop folder ( by command "cd Desktop" )
6 - Make command execution rights by command "chmod 777 mmc32" and "chmod 777 mmc"
7 - Insert the SD in slot. Terminal command "df" and verify the name card.
Somewhere down everything must occur "mmcblk0" + p + a number.
The suffix p "number" is the partition on the card, we are not interested, just use "mmcblk0".
When you do not see anywhere mmcblk0 ,
you must try different Laptop with on matherboard integrated cardreader.
Now you can read the original CID by command "cat / sys / block / mmcblk0 / device / cid"

310 East V8 CID is : 0941504146205344021349037f00fa00
[b]310 West V9 CID is : 094150414620534402107e426c010b01
[/b]
8 - change CID by terminal command:
"sudo ./mmc32 prog_cid / dev / mmcblk0 0941504146205344021349037f00fa00"
or
"sudo ./mmc prog_cid / dev / mmcblk0 0941504146205344021349037f00fa00"

Writing new CID: 0941504146205344021349037f00fa00
Success! Remove and Reinsert SD card to check new CID.

If you do not see messages about success, remove and reinsert SD card
and check CID by command "cat /sys/block/mmcblk0/device/cid"
Now will be displaying the new CID 0941504146205344021349037f00fa00
You should see 0941504146205344021349037f00fa01 line.
The last two characters may be different, for example, be 69.
If CID changed besides the last two numbers, so it's okay.
On the last two numbers does not matter,
it's just a checksum, which generates SD card itself.

If the CID unchanged try again command for changing, remove and reinsert SD card
and check CID by command "cat /sys/block/mmcblk0/device/cid"
If not change, try the same command, but with different bit version of mmc,
remove and reinsert SD card
and check CID by command "cat /sys/block/mmcblk0/device/cid"

If is changed, go to car :-)

Con questo metodo sono riuscito ad aggiornare anche varie SD di Opel-Ford :004 , infatti tutti i Navi con le mappe su SD hanno questo di protezione cioè se per esempio prendete due SD identiche e originali tramite linux vi ritroverete con lo stesso seriale(CID).

Poi quelle SD che trovate su EBAY senza confezione sono tutte schede clonate , infatti in cina è possibile ordinare delle SD con il CID personalizzato quindi i venditori di solito si comprano una SD originale poi estraggono il CID tramite linux e poi le copiano sulle SD personalizzate stampando pure l'etichetta come fosse una originale... :030
!!!VAGgo è sono felice!!!

VCDS Wi-Fi HEX-NET :033
Cavo VagCanProfessional +K line v2.0
Avatar utente
POLISTA ESPERTO
POLISTA ESPERTO
 
Messaggi: 577
Iscritto il: martedì 16 febbraio 2010, 20:26
Località: Treviso
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo 9n 1.4 TDI
nome: Principe
Versione di Polo posseduta: 9n (2001 - 2005)

Re: Aggiornamento mappe RNS 310

da Andrea 6r » venerdì 11 agosto 2017, 14:17

Devo trovare qualche amico che sappia usare Linux :V


Inviato dal mio iPod touch utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MAESTRO DELLE POLO
MAESTRO DELLE POLO
 
Messaggi: 7105
Iscritto il: mercoledì 8 giugno 2011, 17:53
Feedback: 6
Auto posseduta: Polo 6r
nome: Andrea
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )


Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite