Batteria?

Batteria?

da remoriga » domenica 7 gennaio 2018, 10:08

Ciao a tutti,
ho già postato sul problema che ho al cruscotto che ci accende a intervalli senza motivo, la parte centrale quella con i gradi e l'indicatore di benzina, e sono stato alla concessionaria dove l'ho acquistata ma è la prima volta che riscontrano questo problema. Comincio a pensare che queste continue accensioni influiscono sul consumo della batteria, siete d'accordo? Questa dannata anomalia secondo voi è un problema elettronico o di schede? Graditissimi suggerimenti, ciao a tutti.
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 11 luglio 2015, 11:02
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
nome: remo
Versione di Polo posseduta: 6n/6n2 (1994 - 2001)

  • Condividi su
  • Aiuta ad aumentare la popolarita di POLOVW.IT condividendo la pagina!
    Condividi su Facebook

Re: Batteria?

da remoriga » domenica 7 gennaio 2018, 10:30

Ciao,
altro quesito; sabato scorso ho attaccato il manutentore di carica Magneti Marelli da un ampre in carica e la batteria è stata in ballo 20 ore per passare allo stato verde di manutenzione. Ho usato la macchina per andare dal concessionario venerdi, 15 km tra andata e ritorno, e ieri ho rimesso il manutentore cosi per sfizio ed è stato in ballo ancora un aventina di ore. Non sono troppe la seconda volta? E se staccassi e riattaccasi la batteria giusto per resettare tutto poi cosa devo fare, grazie ancora
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 11 luglio 2015, 11:02
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
nome: remo
Versione di Polo posseduta: 6n/6n2 (1994 - 2001)

Re: Batteria?

da sirquagmire » domenica 7 gennaio 2018, 11:36

Non è che confondi le accensioni del cruscotto col sistema che ti avvisa di accendere le luci perché buio?
Sulla mia polo 6c senza il sensore crepuscolare (e penso su tutte quelle come la mia...) il cruscotto è acceso di giorno, ma quando inizia a fare buio o passo da luce a buio, si spegne per avvisarmi di accendere le luci.

Per quanto riguarda la batteria penso che il consumo sia irrisorio e caricarla inutilmente potrebbe danneggiarla (leggi cicli di carica)

Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 27 gennaio 2017, 23:03
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
Versione di Polo posseduta: 6c (2014 -> )

Re: Batteria?

da remoriga » domenica 7 gennaio 2018, 11:40

Ciao, la parte interna del cruscotto si accende secondo me senza motivo a ore sempre differenti con macchin ain garage chiusa sia con antifurto inserito sia non. Perchè si accende automaticamente comequando apri la portiera? Intendo solo la parte centrale del cruscotto non il tachimetrpo o il contagiri. La mia è un aPolo Trendline 3 cilindri benzina 1000, grazie per l'interessamento, ciao
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 11 luglio 2015, 11:02
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
nome: remo
Versione di Polo posseduta: 6n/6n2 (1994 - 2001)

Re: Batteria?

da sirquagmire » domenica 7 gennaio 2018, 11:46

Ah, messa così è diverso...pensavo ti riferissi all'intero cruscotto e durante la marcia.
A questo punto potrebbe essere, condizionale d'obbligo, un errore in centralina.

Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 27 gennaio 2017, 23:03
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
Versione di Polo posseduta: 6c (2014 -> )

Re: Batteria?

da remoriga » domenica 7 gennaio 2018, 11:50

E' quello che sospetto anch'io ma al concessionario per ora non sanno che risposta darmi. Secondo me queste continue accensioni anche se probabilmente influiranno poco alla lunga hanno "peso" sulla batteria oltre al nervoso che mi fanno venire. Mi consigli di non abusare del manutentore di carica? Ciao e grazie
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 11 luglio 2015, 11:02
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
nome: remo
Versione di Polo posseduta: 6n/6n2 (1994 - 2001)

Re: Batteria?

da sirquagmire » domenica 7 gennaio 2018, 16:33

Io ti direi di non esagerare perché le batterie iniziano a decadere dopo un tot di cicli di carica (penso circa sul migliaio)

Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 27 gennaio 2017, 23:03
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
Versione di Polo posseduta: 6c (2014 -> )

Re: Batteria?

da remoriga » domenica 7 gennaio 2018, 17:00

Sono andato ora in garage e quel cavolo di cruscotto era acceso, sta acceso circa 40/50 sec. ma quante volte in una giornata?
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 11 luglio 2015, 11:02
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
nome: remo
Versione di Polo posseduta: 6n/6n2 (1994 - 2001)

Re: Batteria?

da Bigno82K » lunedì 8 gennaio 2018, 7:09

hai per caso aggiunto qualcosa tipo black box o dash cam?
Immagine
Immagine
______________________________________________________________________________________________________________
====> REGOLAMENTO<====
http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=1&t=8690
====>CARICARE IMMAGINI<====
http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=1&t=20127
====>La mia Very Important Polo<====
http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=59&t=18925
Immagine
====>Gardaraduno 2017<====
http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=5&t=33806&p=750020#p750020
Avatar utente
MODERATORE
MODERATORE
 
Messaggi: 16680
Iscritto il: giovedì 23 febbraio 2012, 15:35
Località: Montichiari (Bs)
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo 1.6 TDI
nome: Niko
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )

Re: Batteria?

da remoriga » lunedì 8 gennaio 2018, 9:31

Ciao, non ho aggiunto niente, è così da quando l'ho acquistata. Base Trendline 5 porte 1000 3 cilindri
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 11 luglio 2015, 11:02
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
nome: remo
Versione di Polo posseduta: 6n/6n2 (1994 - 2001)

Re: Batteria?

da remoriga » venerdì 12 gennaio 2018, 17:23

Mi sono accorto che il tastino destro del cruscotto, quello che azzera i km di viaggio, non "risponde" bene. Con cosa posso lubrificarlo? Che sia questo che causa anomalie al cruscotto?
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 11 luglio 2015, 11:02
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
nome: remo
Versione di Polo posseduta: 6n/6n2 (1994 - 2001)

Re: Batteria?

da sirquagmire » venerdì 12 gennaio 2018, 19:21

Se non fa bene contatto o è "mollo" potrebbe effettivamente essere la causa.
Più che lubrificarlo - non penso sia una buona idea -, dato che l'auto è nuova, io la porterei in concessionaria.

Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 27 gennaio 2017, 23:03
Feedback: 0
Auto posseduta: polo
Versione di Polo posseduta: 6c (2014 -> )

Prossimo

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti