Problema con FAP

Problema con FAP

da polomille » mercoledì 23 gennaio 2019, 20:45

Ciao a tutti,
di seguito vi racconterò quello che è successo alla mia Polo 1.4 Tdi BMT Comfortline del 2017 con 30000 Km:
già da tempo ho avuto problemi all'accensione, andava a 2 cilindri , poi spesso avevo si accendeva la spia check e sul quadro strumenti lampeggiava la scritta"errore start/stop", problema che spariva se spegnevo immediatamente la macchina e la riaccendevo poco dopo.
Portata più volte in concessionaria non si era mai trovata la causa, ma all'ennesima volta e visto che le spie non si spegnevano, l'ho portata in concessionaria ed ho detto al capo officina che non avrei ritirato la macchina se non avessero risolto problema. Dopo 2 giorni sono stato contattato e mi è stato chiesto se viaggiavo spesso in riserva, cosa che non è mai accaduta se non forse 2 volte su 30000 Km. Passo sa loro e con mia enorme sorpresa mi è stato detto che devono cambiae nell'ordine valvola EGR, catalizzatore e filtro FAP. Ho chiesto spiegazioni e la risposta è stata: la macchina HA SEMPRE BISOGNO DI ALMENO 20 Lt DI GASOLIO PER LA RIGENERAZINE DEL FAP!!! Incredibile anche perché sul libretto di uso e manutenzione questa cosa non è scritta da nessuna parte. ATTENZIONE perché potrebbe esserci la possibilità che mamma VW non riconosca la garanzia per questa cosa. Questa è proprio una cosa pazzesca ma a quanto pare è così. Alla fine il tutto mi è stato sostituito (ho chiesto di farmi vedere le parti sostituite) e pare per il momento che non ci siano più problemi. Se anche a qualcuno di voi è successa questa cosa, fate attenzione perché l'intervento mi sarebbe costato circa 1500 eurini.
Spero di essere stato d'aiuto.
Ciao ciao
Avatar utente
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mercoledì 22 gennaio 2014, 17:18
Località: Ortona (CH)
Feedback: 0
Auto posseduta: 1.4 TDI BMT C.line
nome: Daniel
Versione di Polo posseduta: 6c (2014 - 2017)

  • Condividi su
  • Aiuta ad aumentare la popolarita di POLOVW.IT condividendo la pagina!
    Condividi su Facebook

Re: Problema con FAP

da Rgcouto » sabato 13 luglio 2019, 17:43

Buona sera, da 3 giorni ho lo stesso problema!!!


Spia candelette, perdita potenza e messagi errore start/stop
POLISTA
POLISTA
 
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 2 giugno 2019, 10:14
Feedback: 0
Auto posseduta: VW Polo
nome: Rodrigo
Versione di Polo posseduta: 6c (2014 - 2017)

Re: Problema con FAP

da psychoman » mercoledì 7 agosto 2019, 15:54

nella mia polo 20 Lt di gasolio ci staranno al massimo 15 giorni all'anno :005 :005 :003
e spesso ho tenuto in sospeso la rigenerazione fap a causa di molti tragitti di pochi km, poi appena avevo tempo con un giro più lungo la portavo a termine.
POLISTA ESPERTO
POLISTA ESPERTO
 
Messaggi: 332
Iscritto il: venerdì 28 agosto 2015, 8:41
Località: (RM)
Feedback: 0
Auto posseduta: -
nome: Marco
Versione di Polo posseduta: 6c (2014 - 2017)

Re: Problema con FAP

da Bigno82K » domenica 11 agosto 2019, 12:15

secondo me di questa cosa dei 20 litri era già stata menzionata con le prime 6c ed è una cavolata che raccontano alcuni meccanici; ciò che ha causato i tuoi problemi non è di certo la quantità di gasolio nel serbatoio
Immagine
______________________________________________________________________________________________________________
====> REGOLAMENTO<====
http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=1&t=8690
====>CARICARE IMMAGINI<====
http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=1&t=20127
====>La mia Very Important Polo<====
http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php?f=59&t=18925
Avatar utente
MODERATORE
MODERATORE
 
Messaggi: 18246
Iscritto il: giovedì 23 febbraio 2012, 15:35
Località: Montichiari (Bs)
Feedback: 0
Auto posseduta: Polo 1.6 TDI
nome: Niko
Versione di Polo posseduta: 6r (2009 - 2014 )


Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite